調理実習&お餅トレー

2014-11-04 | 料理

 ヘルスメイト定例の調理実習です。

 【豆腐つくねバーグ定食】 メニューは、

 豆腐つくねバーグ シンプルサラダ わかめの中華スープ

 さつま揚げとごぼうの煮物  ごはん

 カロリーを抑えられて、ふわりと食感も優しい豆腐ハンバーグは、

 ぜひ試していただきたい一品です。 合計 502Kcal 塩分 2.8g

             【材料】                    豆腐の水切りとひじきを戻す          

 

 

 

 

 

 

                            【完成】

      

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 電子レンジでできる「お餅トレー」を頂きました。

  

       水にお餅をくぐらせて「お餅トレー」にのせます。

  

        時間は、W数で違いますが、30秒~50秒。

   レンジの中では膨らむのですが、出すとすぐにペシャンとなります。

  

 短時間で美味しく出来るので、とても便利です。100円ショップで売っているそうです。