ヘルスメイト定例の調理実習です。
【豆腐つくねバーグ定食】 メニューは、
豆腐つくねバーグ シンプルサラダ わかめの中華スープ
さつま揚げとごぼうの煮物 ごはん
カロリーを抑えられて、ふわりと食感も優しい豆腐ハンバーグは、
ぜひ試していただきたい一品です。 合計 502Kcal 塩分 2.8g
【材料】 豆腐の水切りとひじきを戻す
【完成】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
電子レンジでできる「お餅トレー」を頂きました。
水にお餅をくぐらせて「お餅トレー」にのせます。
時間は、W数で違いますが、30秒~50秒。
レンジの中では膨らむのですが、出すとすぐにペシャンとなります。
短時間で美味しく出来るので、とても便利です。100円ショップで売っているそうです。