①【生活習慣予防の料理】
主菜「鮭とチーズのコロッケ」
副菜「春菊とカッテージチーズのお浸し」
汁物「かきたま汁」
「材料」
【鮭とチーズのコロッケ】
【春菊とカッテージチーズのお浸し】
【かきたま汁】
【完成】
※ お得情報
アボカドを半分に切って保存する時、
玉ねぎのスライスと一緒に容器に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で保存。
レモンをかける方法も、試してみたのですが、変色します。
この方法だと、切った時と変わりません。
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②【おせち料理】(今頃?と言われそうです)
主菜「のし鶏」 副菜「福袋の煮もの」 副菜「七福ピクルス」
【のし鶏】
【福袋の煮もの】
【七福ピクルス】
紅いもで作った「栗きんとん」
※ お得情報
長ネギの保存方法
購入してきたら、すぐ半分にカットして新聞紙に包み、
冷蔵庫のチルド室に入れます。
これは購入してから5日目です。