調理実習
2015-03-24 | 料理
「食生活改善推進員」の調理実習ですが、
今回は「高齢者食生活サポート事業」より、メニューを選んでいます。
【材料】
主菜 《高野豆腐の肉巻きピカタ》
副菜 《里芋とこんにゃくのごま味噌煮》
副菜 《かぶとジュレのサラダ》
【完成】 高野豆腐の肉巻きピカタは、評判が良かったです。ごま味噌煮もとても美味
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学習会の月に(1か月ごとにある) 「認知症サポータ講座」があり、修了すると
オレンジの腕輪が配布され、こらがサポーターの印です
【目線を合わせて話を聞く】 【驚かせない】 【急がせない】 【自尊心を傷つけない】これらの事を学びました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます