この日も多忙で、クタクタ・・・。
こんな時は美味しいお酒と、美味しい肴ですな。
質の高い魚を食べたくなると、帰巣本能の如くこの店に向かいます。
「どろめ ぬた」。
生の鰯の稚魚を、ニンニク葉とゆずの効いた酢味噌を添えたもの。
この時間帯にこの鮮度とは、手練れですな。
「〆鯖」。
刺身なのをあえて、酢でしめてもらいました。
「あわや!刺身」ってとこがイイのですな。
刺身でも秀逸なのに、酢でしめたことが奏功し旨味が増したようですな。
よき選択に自己満足。
〆鯖だから、シメるわけではございませぬが・・・・・。
シメは「うなぎ巻」。
酢飯に絡むタレの旨さが、たまりませぬ。
なんと!開業11周年のお祝いに、店主より「魔王」(一升)を頂きました。
自腹じゃ手が出ぬ逸品。
M様、ホント~にありがとうございました♪
心して、味あわせて頂きます。
なんともハートウォームな、開業11周年でした。
土佐っぽ料理 ゆう喜屋
住所:高知市帯屋町1-9-25-1F
電話:088-873-0388
地図:ここをクリック