ドリームの気まま日記

高知のドリーム不動産のオヤジ、ドリームのブログ。お客様・イベント・食べ歩き・ポタリング等、気ままにご紹介

とさっぽ料理 ゆう喜屋 その弐

2010-11-22 | 食べ歩き 飲み歩き

この日も多忙で、クタクタ・・・。

こんな時は美味しいお酒と、美味しい肴ですな。

質の高い魚を食べたくなると、帰巣本能の如くこの店に向かいます。

 

 

 

 

 

 

「どろめ ぬた」。

生の鰯の稚魚を、ニンニク葉とゆずの効いた酢味噌を添えたもの。

 

 

 

 

 

 

この時間帯にこの鮮度とは、手練れですな。

 

 

 

 

 

 

「〆鯖」。

刺身なのをあえて、酢でしめてもらいました。

「あわや!刺身」ってとこがイイのですな。

刺身でも秀逸なのに、酢でしめたことが奏功し旨味が増したようですな。

よき選択に自己満足。

 

 

 

 

 

 

〆鯖だから、シメるわけではございませぬが・・・・・。

シメは「うなぎ巻」。

酢飯に絡むタレの旨さが、たまりませぬ。

 

 

 

 

 

 

なんと!開業11周年のお祝いに、店主より「魔王」(一升)を頂きました。

自腹じゃ手が出ぬ逸品。

 

M様、ホント~にありがとうございました♪

心して、味あわせて頂きます。

なんともハートウォームな、開業11周年でした。

 

 

 

 

 

 

土佐っぽ料理 ゆう喜屋

住所:高知市帯屋町1-9-25-1F
電話:088-873-0388
地図:ここをクリック

 

 

 

 


高知の不動産は、ドリーム不動産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
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