wakuwaku お味噌作り
お味噌作りが終わりました~
本来なら節分あたり~末あたりまでには
終えなくちゃいけないお味噌作りが
いろいろあって
3月に突入してからの仕込となってしまいました~
その代わり・・
たっぷりとたっぷりと
美味しそうな大豆です~
もっちりしてて
本当に美味しい大豆たちで、
作りながら一粒、また一粒と食べるのも大忙し
この写真の大豆は、今回のお味噌作りのほんの一部。
この大豆たちは、有機大豆だから安心で、しかも絶品っ
麹もついでにオーガニックのものを使いました。
やるからには
やっぱり「安心」「安全」
手作りなんだから
ここは大切に守りたいところですよね~
こんなに仕込んで暖かくなったら困るな~と思ってたら
今朝も
神様、ありがと~っっ
Giftだ、Gift~
じっくり熟成して・・・半年位まちましょー。
半年先といえば秋
私もゆっくりだけど、
ちゃんと熟成していかなくっちゃ
次は「麦みそ」の仕込がお待ちかね~
手をかける・・・って
やっぱりいいものですね
好きだな~
Love xx
moco
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