moco工房  ~美味しい顔に会いたくて~ 

mocoのいろんなsweets!baking!cooking!ご注文も受付中!

週末のDinner♪

2010-05-10 23:22:40 | いろいろ手作り

 Empanada 

久しぶりに作ったのがこれ、

Empanadaといってスペインのお料理

中に入るものは適当に~ 

生地はコーンフラワーに強力粉、少々の味付けに

ちょっぴりのオリーブオイル、イースト

生地を発酵させて

その間にトマト煮込みを作って・・・

生地を型に敷いて焼き上げるといった簡単なもの

 

だっけっど

なかなか美味しいんですよね~

 

その同じお皿に乗ってるパンは

もちろん天然酵母

今回は、CUMIN & CARAWAYを加えてみました

ほんのりSPICEがお口に広がる感じがいいですね~

それにそれに

え?CUMINと?と思われるかもしれませんが、

甘いジャムもなかなか合うんです

イチゴが美味しい季節なので

我が家はお手製ジャムが豊富です

 

そしてただいまシュークリームを焼成中~

おいしくなぁれ~

 

 hug hug

moco


最新の画像もっと見る

コメントを投稿