またまた懲りもせずパセリを使った石けんを作りました。
リベンジです!?
ロールケーキっぽく出来上がったので、このネーミングです。
今回初めてパーム核オイルを使用。
果たしてどういう泡立ちになるのでしょうか?
EOも「フェンネルスイート」というアロマを初めて使いました。
ただ、フェンネルスイートのせいではないでしょうが、
今回の香りはあまり自分としては気に入ってません。
イマイチ定まっていない香りとでも言うのでしょうか?
今回も型出ししたときは柔らかかったので、
しばらくそのまま放置してました。
でも柔らかかったのが幸いしてか、
カットするときに形を整えることが出来ました。
なんとなく手をかけたという気がして愛着が湧いた石けんです(^^)
オリーブオイル
ひまし油
ココナッツオイル
パーム核オイル
パームオイル
OP パセリ
ガスール
EO ローズウッド
ラベンダー
グレープフルーツ
オレンジスイート
フェンネルスイート
リベンジです!?
ロールケーキっぽく出来上がったので、このネーミングです。
今回初めてパーム核オイルを使用。
果たしてどういう泡立ちになるのでしょうか?
EOも「フェンネルスイート」というアロマを初めて使いました。
ただ、フェンネルスイートのせいではないでしょうが、
今回の香りはあまり自分としては気に入ってません。
イマイチ定まっていない香りとでも言うのでしょうか?
今回も型出ししたときは柔らかかったので、
しばらくそのまま放置してました。
でも柔らかかったのが幸いしてか、
カットするときに形を整えることが出来ました。
なんとなく手をかけたという気がして愛着が湧いた石けんです(^^)
オリーブオイル
ひまし油
ココナッツオイル
パーム核オイル
パームオイル
OP パセリ
ガスール
EO ローズウッド
ラベンダー
グレープフルーツ
オレンジスイート
フェンネルスイート