昨日の夜はキムチやきそばを作りました。
初めて作りましたが、簡単だし、おいしいし言うことなし
また作ろう
今日のお昼はなんてことないごはん。
私、鮭が大好きなのです。
あと、キムチ焼きそばの残りのキムチに味噌汁。
この味噌汁の味噌は震災のフェアで買いました。
こちらは先日の餃子のリベンジ。
焦げませんでしたが、盛り付けがキタナイ
昨日の夜はキムチやきそばを作りました。
初めて作りましたが、簡単だし、おいしいし言うことなし
また作ろう
今日のお昼はなんてことないごはん。
私、鮭が大好きなのです。
あと、キムチ焼きそばの残りのキムチに味噌汁。
この味噌汁の味噌は震災のフェアで買いました。
こちらは先日の餃子のリベンジ。
焦げませんでしたが、盛り付けがキタナイ
実は私、揚げ物が苦手です。
と、言っても天ぷらやから揚げなどは好きなんです。
苦手なのはとんかつやコロッケなど、
パン粉で揚げたもの。
最近思うのは「油って大事」ってこと。
今日、たこやきを食べたんですけどね、
どうも油がよろしくなかったみたいで、
胸焼けしました。
私は家ではオリーブオイルを使っています。
これは石けんづくりで使ってるからなんですが、
家では油で胸焼けすることはないですね。
前にも1度安い天丼を食べたら胸焼けしました。
きっと油を思いっきり使いまわししてるんでしょうね。
高いお店は油にもこだわってるって聞きますし‥。
餃子作りました!
この間テレビで中崎町の中華屋さんの
餃子が紹介されていて、それ以来
餃子のことが頭から離れませんでした
しかし‥
焼きで失敗
ちょっと油断してたら焦がしました。
リベンジします