先日作った石けんを型出し。
今回は食器洗い石けんです。
今や顔、体、頭はもちろん石けんを使っていますが、
食器洗いも石けんです。
元々は小幡有樹子さんのレシピで作っていましたが、
今回は自分のレシピ。
米油を使ってみたのですが、どうでしょうか?
米油はトレースが出るのが早いのでラクチンなのです。
それにしても食器洗い用の石けんはやはり減りが早いのです。
今や需要が追いつかなくて、体用の石けんを使っています。
果たしてどう違うのかと考えると…ハテ?^^;
米油
ココナッツオイル
パームオイル
OP 酸化鉄イエロー
EO レモン
ペパーミント
☆夜はすっかり秋の気配。
一気に秋になりましたね。
秋と言えば読書。
よければ私のもうひとつのブログもご覧下さいね。
本を紹介しています。(すみません、宣伝ですm(__)m)
今回は食器洗い石けんです。
今や顔、体、頭はもちろん石けんを使っていますが、
食器洗いも石けんです。
元々は小幡有樹子さんのレシピで作っていましたが、
今回は自分のレシピ。
米油を使ってみたのですが、どうでしょうか?
米油はトレースが出るのが早いのでラクチンなのです。
それにしても食器洗い用の石けんはやはり減りが早いのです。
今や需要が追いつかなくて、体用の石けんを使っています。
果たしてどう違うのかと考えると…ハテ?^^;
米油
ココナッツオイル
パームオイル
OP 酸化鉄イエロー
EO レモン
ペパーミント
☆夜はすっかり秋の気配。
一気に秋になりましたね。
秋と言えば読書。
よければ私のもうひとつのブログもご覧下さいね。
本を紹介しています。(すみません、宣伝ですm(__)m)