私、料理が嫌いです。
片づけものがめんどくさいとかではないです。
むしろ食器洗いは好きなぐらい。
で、料理の何が嫌なのか?と考えると
「材料を切ること」が嫌いなのです。
しかし、料理しないわけにはいかないので
(家に執事がいるわけでもないので‥)、
なるべく包丁を使わないでできるものを日々考案中。
実はこのチャーハンまずかった‥のです。
小松菜と干しエビの相性が悪かったのか‥。
これはじゃがいもとミニトマトにチーズを掛けて焼いたもの。
じゃがいもとミニトマトは切らないわけにはいかず‥。
焼き肉とサラダ。
これはピーマンとゆで卵を切りました。
ゆで卵でカットの下手さ加減を証明!
このチャーハン、全然包丁を使わず。
グリーンレタスと焼き豚を使っているので
全部手でちぎっておしまい。