NHKで放送しているあてなよるという番組が好きです。
この番組に出演されている料理家の大原千鶴さんの作る料理が
おいしそうで先日作られていたチゲ鍋を作ってみました。
私、料理が特に好きでもないのでほんとテキトーです。
おろしにんにくの素とごまの香味油とインスタントのシジミ汁と
豚肉、キムチ、豆腐、にらを投入。
今回2回目だったのですが、ちょっと味が薄めでした。
水の量もテキトーだからですけど(^^;
もちろん締めはおじや。
NHKで放送しているあてなよるという番組が好きです。
この番組に出演されている料理家の大原千鶴さんの作る料理が
おいしそうで先日作られていたチゲ鍋を作ってみました。
私、料理が特に好きでもないのでほんとテキトーです。
おろしにんにくの素とごまの香味油とインスタントのシジミ汁と
豚肉、キムチ、豆腐、にらを投入。
今回2回目だったのですが、ちょっと味が薄めでした。
水の量もテキトーだからですけど(^^;
もちろん締めはおじや。