ひとりを楽しむ

がん、脳梗塞を経験したバツイチ。
残りの人生ひとりを楽しみたいと思っている
おばさんの記録です。

おいしいものが食べたい

2022年05月19日 | 身辺雑記

子どもの頃から大食いなんですが、

母が料理下手なこともあって

食に対しては興味がありませんでした。

 

友達同士で何か食べに行こうとなったときも、

お店の情報など全く知らないので

いつもお店は相手にお任せでした。

 

会社員で仕事をしていたときは

休みのお昼は必ずインスタントラーメンでした。

 

しかし、がんになったあと、やっぱりこれではいかんなあと思い、

自分なりに食生活を変えてみました。

と、いっても全く栄養の知識もないし、

料理も下手なので適当です。

 

もちろん、今でもインスタントラーメンも食べますけど、

やはり年なのか、昔ほどは食べれなくなったし、

すぐに胃がもたれてしまいます。

 

コロナ前は仕事帰りは外食だったのですが、

コロナにより外食はほとんどしなくなりました

(最近、ちょこちょこしていますが)。

 

先日、また久世福商店に寄り玉ねぎのドレッシングを買ってきました。

 

半額の見切り品のお肉を焼いてこのドレッシングを。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする