日にち:2008年12月30日(晴れ)
ポイント:トランベン
気温:30度 水温:28度
海況:波、流れなし、透明度12~15m
本日のトランベンは鏡のような水面(^O^)
なので、エントリー・エキジットも楽々ぅ。
大物小物、たくさんのお魚の中から、今日はバサラカクレエビの
写真をUPします。沈船横の砂地には他にも、ニシキフウライウオや
コマチコシオリエビなど、マクロな生物がいっぱい。
ついつい時間のたつのを忘れしてしまうのでありました(汗)。
さらに、今日は”美味しい顔”もお届します!
ダイビングの帰り道、寄り道をしてみんなでドリアンを食べる。
+(プラス)α(アルファ)のお楽しみですねっ(*^^)v
写真はドリアン初挑戦のゲストさんお二人。
リピーターさんお二人はプログ登場拒否!だってぇ。ふぇ~ん(T_T)
ドリアンは強烈な匂いなので、ホテル持ち込みできません。
なので、食べてみたい人は、このように”寄り道”をして、
その場で切ってもらい、食べましょう。
なかなか日本では食べられませんよっ。
なんと言っても、「果物の王様」なのですから!
ポイント:トランベン
気温:30度 水温:28度
海況:波、流れなし、透明度12~15m
本日のトランベンは鏡のような水面(^O^)
なので、エントリー・エキジットも楽々ぅ。
大物小物、たくさんのお魚の中から、今日はバサラカクレエビの
写真をUPします。沈船横の砂地には他にも、ニシキフウライウオや
コマチコシオリエビなど、マクロな生物がいっぱい。
ついつい時間のたつのを忘れしてしまうのでありました(汗)。
さらに、今日は”美味しい顔”もお届します!
ダイビングの帰り道、寄り道をしてみんなでドリアンを食べる。
+(プラス)α(アルファ)のお楽しみですねっ(*^^)v
写真はドリアン初挑戦のゲストさんお二人。
リピーターさんお二人はプログ登場拒否!だってぇ。ふぇ~ん(T_T)
ドリアンは強烈な匂いなので、ホテル持ち込みできません。
なので、食べてみたい人は、このように”寄り道”をして、
その場で切ってもらい、食べましょう。
なかなか日本では食べられませんよっ。
なんと言っても、「果物の王様」なのですから!