またまた我が家の自家製お漬物でーす。
こ~んなのがあるの、知ってます?
小さなバケツみたいな容器&漬けもの石(ガラス製ですが)
やっぱり社長が日本で見つけてきた。
これ、素晴らしい!
簡単にお漬物ができちゃうのです。
野菜を一口大に切って容器に入れ、塩や唐辛子等を入れ、
石を乗せるだけ♪
約1日で浅漬けになり、3日くらいだとしっかり漬かるよ。
写真はナス、キュウリ、ダイコン、ニンジンのお漬物(^^)v
きのうの白菜のお漬物に負けない美味しさですわ♪
ちなみに、我が家のお漬物に使用する唐辛子も自家製
庭に勝手になってる(^^ゞ
そして塩はアメッドの海岸沿いで売っている天然の塩。
ダイビングの帰りに調達するのが私の役目(`´)
(私も協力しているゾ!と言いたい)
というわけで、我が家の食卓には毎日美味しいお漬物が出ます。
いよーっ、社長!すごいねぇ。
日々頭来ることばかりだけど、台所に関しては、もう、
素直に尊敬しまする、ははぁ~(ひれ伏し)m(__)m
え、食べたいの?
んじゃ、今度ダイビングに持参しようか?
ナシゴレンの横にお漬物の配給とか(笑)
あー、うちの店、ますます雰囲気がジジババっぽくなるなぁ…。
こ~んなのがあるの、知ってます?
小さなバケツみたいな容器&漬けもの石(ガラス製ですが)
やっぱり社長が日本で見つけてきた。
これ、素晴らしい!
簡単にお漬物ができちゃうのです。
野菜を一口大に切って容器に入れ、塩や唐辛子等を入れ、
石を乗せるだけ♪
約1日で浅漬けになり、3日くらいだとしっかり漬かるよ。
写真はナス、キュウリ、ダイコン、ニンジンのお漬物(^^)v
きのうの白菜のお漬物に負けない美味しさですわ♪
ちなみに、我が家のお漬物に使用する唐辛子も自家製
庭に勝手になってる(^^ゞ
そして塩はアメッドの海岸沿いで売っている天然の塩。
ダイビングの帰りに調達するのが私の役目(`´)
(私も協力しているゾ!と言いたい)
というわけで、我が家の食卓には毎日美味しいお漬物が出ます。
いよーっ、社長!すごいねぇ。
日々頭来ることばかりだけど、台所に関しては、もう、
素直に尊敬しまする、ははぁ~(ひれ伏し)m(__)m
え、食べたいの?
んじゃ、今度ダイビングに持参しようか?
ナシゴレンの横にお漬物の配給とか(笑)
あー、うちの店、ますます雰囲気がジジババっぽくなるなぁ…。