恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

チンして簡単、豆腐のお菓子

2020-04-21 | おうちで手作り
毎日だらだらゴロゴロ、運動ちょこっと。
お菓子をぽりぽり。
太る(-_-;)

Youtubeでローカロリーのおやつを検索すると、
豆腐で作るお菓子が色々出てきます。
簡単なのを探して作ってみた。

ローカル豆腐を使います。

10個(約580g)でRp5500(約40円)
日本の豆腐だと一丁半~2丁分くらいかな。

半分(5個)でチョコケーキ
豆腐5個、卵1個、薄力粉&砂糖&ココアパウダー各大匙3

以上を混ぜて電子レンジで約10分チンするだけ

焼きあがったらココアパウダーをまぶして出来上がり♪
ちょっと甘みが足りないな(^^;)

残りの豆腐でもう一品

超簡単な豆腐チップス

水切りして薄くスライス→
電子レンジでチン(5分ごとに裏返して数回)→
うっすら色付いてパリパリになる→
クサンバの塩を振って出来上がり

ティータイム

油で揚げていないからローカロリー
ぽりぽりが止まりません(^^;)

バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする