毎日だらだらゴロゴロ、運動ちょこっと。
お菓子をぽりぽり。
太る(-_-;)
Youtubeでローカロリーのおやつを検索すると、
豆腐で作るお菓子が色々出てきます。
簡単なのを探して作ってみた。
ローカル豆腐を使います。
10個(約580g)でRp5500(約40円)
日本の豆腐だと一丁半~2丁分くらいかな。
半分(5個)でチョコケーキ
豆腐5個、卵1個、薄力粉&砂糖&ココアパウダー各大匙3
以上を混ぜて電子レンジで約10分チンするだけ
焼きあがったらココアパウダーをまぶして出来上がり♪
ちょっと甘みが足りないな(^^;)
残りの豆腐でもう一品
超簡単な豆腐チップス
水切りして薄くスライス→
電子レンジでチン(5分ごとに裏返して数回)→
うっすら色付いてパリパリになる→
クサンバの塩を振って出来上がり
ティータイム
油で揚げていないからローカロリー
ぽりぽりが止まりません(^^;)
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
お菓子をぽりぽり。
太る(-_-;)
Youtubeでローカロリーのおやつを検索すると、
豆腐で作るお菓子が色々出てきます。
簡単なのを探して作ってみた。
ローカル豆腐を使います。
10個(約580g)でRp5500(約40円)
日本の豆腐だと一丁半~2丁分くらいかな。
半分(5個)でチョコケーキ
豆腐5個、卵1個、薄力粉&砂糖&ココアパウダー各大匙3
以上を混ぜて電子レンジで約10分チンするだけ
焼きあがったらココアパウダーをまぶして出来上がり♪
ちょっと甘みが足りないな(^^;)
残りの豆腐でもう一品
超簡単な豆腐チップス
水切りして薄くスライス→
電子レンジでチン(5分ごとに裏返して数回)→
うっすら色付いてパリパリになる→
クサンバの塩を振って出来上がり
ティータイム
油で揚げていないからローカロリー
ぽりぽりが止まりません(^^;)
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ