電子レンジでチンしてプリン♪
マグカップで簡単にできました。
最初にカップにカラメルを作る。
グラニュー糖大さじ1と水小さじ1
あめ色になるまでチン
材料これだけ
グラニュー糖大さじ2
牛乳120ml
卵1個
混ぜてプリン液を作る。
茶こしでこしてマグカップへ投入
表面がもわっと膨らむまで数回に分けてチン
ここ、やりすぎ注意です、見ながらね。
(表面プルプル、中は半生でもOK)
アルミで包んで荒熱が取れたら冷蔵庫へ
冷えたら食べごろ
せーのっ!
出来上がり♪
おーい、社長さん、美味しい?
なんとか言えよ<`ヘ´>
YouTubeだれウマさん参照
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
マグカップで簡単にできました。
最初にカップにカラメルを作る。
グラニュー糖大さじ1と水小さじ1
あめ色になるまでチン
材料これだけ
グラニュー糖大さじ2
牛乳120ml
卵1個
混ぜてプリン液を作る。
茶こしでこしてマグカップへ投入
表面がもわっと膨らむまで数回に分けてチン
ここ、やりすぎ注意です、見ながらね。
(表面プルプル、中は半生でもOK)
アルミで包んで荒熱が取れたら冷蔵庫へ
冷えたら食べごろ
せーのっ!
出来上がり♪
おーい、社長さん、美味しい?
なんとか言えよ<`ヘ´>
YouTubeだれウマさん参照
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ