恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

朝食用にコーンマヨ(*´з`)

2020-06-26 | おうちで手作り
総菜パンにも挑戦中(^^)v

たっぷりコーンとマヨネーズ

なかなか美味しい♪

最近は粉と水の配合や発酵を工夫して、
冷めても硬くならないパンが焼けるようになりました。
最初のころは焼きたてだけが美味しかった(^^;)

大好きなコーンマヨパンでーす。

やっぱり焼きたてが最高♪

パン生地に溢れるコーン(^^;)

決め手はマヨネーズ

あ~ぁ、日本製のマヨネーズ、
もうこれで最後なのです。

誰も(バリに)来ないから頼めない。
大事に使わなくちゃ。
バリにもマヨネーズは売ってるけどね。

でも、日本のマヨネーズって、やっぱり美味しい。
ちなみに私はどちらかというと”味の素”派です(*^^*)

社長用にはシナモンロール(甘さ控えめ)を焼きました。

あっという間に無くなるなぁ(^^;)

バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする