恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

粗食

2022-04-29 | 美容・健康
今日のできごと。

今日は午前中に近場でちょこっと潜ってきまして、
帰りにナシチャンプル(バリご飯)を二つ買いました。

それを社長が一人で食べてしまったので<`ヘ´>
(器材の片づけをしてる間に二つとも!)
私は冷蔵庫にあった物であり合わせのお昼ご飯。

何があるかなぁ~。
けっこ何かしら入ってるんだよね。

作り置き、ニンジンとクルミのサラダ

手作りのたくあん、美味しく漬かってました。

昨夜の余り物のブロッコリーとトマト

そして、これがあった!

こないだ作って冷凍保存してある魚のみりん干し

ダイビングポイントで漁師さんから買ったやつ。

小ぶりのトンコール(カツオ)、
10匹でなんとRp10,000(百円弱)メチャ安。

これに納豆ご飯&インスタント味噌汁
なんという粗食!!

でも健康的(*^▽^*)

昭和の時代の”粗食”の方が長生きしそうだよなぁ。

ナシチャンプルって美味しいけど油たっぷり。
揚げ物や炒め物が多いのよね。
それを2個(一つは大盛)ペロリと食べちゃう社長って💦

知~らない(;・∀・)

インスタグラム 
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする