ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

無花果の赤ワイン煮

2012-09-01 | 3時のおやつ
もうすぐ秋。

美味しい食べ物いっぱいの季節が、やってきます。


果物も梨やブドウなど、美味しいものが沢山。

そんな秋の味覚の中でも、無花果は最近になって食べるようになった果物です。

なぜなら、ひよこの母さんが好きじゃないから。


それなのに、またしても買ってきて放置します。


勿体ないからプルーンと一緒に赤ワインで煮て、冷蔵庫で保存。
バニラアイスと食べると、彩りも、味も最高だから、アイスを買ってこようかと思っていました。

だけど、そんな時に限って、お母さんは食べてしまう・・・。


アイスを待たずに無くなっていく、無花果のワイン煮です。


最新の画像もっと見る