ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

杏のパウンドケーキ

2012-10-09 | 3時のおやつ
お客様がいらしたので、お茶菓子作り。


前日に作れるし、お土産用も一度にできるから、パウンドケーキに決定。

さて、何味にしようかしら?


残りもののドライフルーツが沢山あったけど、洋酒に漬け込んだり時間が掛かるので、今回は干し杏を戻すことにしました。

分量は、いつも通りの適当。


食べた時に違和感がないように、細かく刻んで混ぜ込みます。

ひよこが減量中なので、心なしか、甘さ控えめな杏パウンドケーキ。


何度も言いますが減量中なので、悲しいけれど一切れだけ味見しました。

杏の酸味がサッパリして、なかなか良い。

何より、ひよこの母さんが沢山食べていたから大丈夫でしょう!


食欲の秋を思う存分楽しんでいた去年が懐かしい、減量中のひよこです。


最新の画像もっと見る