ここ数年、今頃になると一つの食べ物を研究しまくる、ひよこの母さん。
秋のお祭りで販売する食べ物の予行練習なのですが、どうせ売るなら美味しいものをと毎年研究に余念がありません。
ドライカレーから始まり、きのこ汁、おやき、肉まんなど、家族は、ひたすら同じものを食べさせられるから厄介です。
年々規制が厳しくなり、販売できるものの種類も減り、選択の余地がなくなってきました。
それで、今年は大学芋になった訳です。
お芋の大きさや切り方、餡の味など、シンプルだけど難しい。
なかなか納得がいかないようで、暫く大学芋が続きそう。
ひよこの母さんは、サツマイモが大好き!
だから苦にもならないのでしょうが、芋ってモサモサしているから食べるのも疲れてきます・・・。
今年はサツマイモが嫌いになりそうな予感がしてきた、ひよこです。
秋のお祭りで販売する食べ物の予行練習なのですが、どうせ売るなら美味しいものをと毎年研究に余念がありません。
ドライカレーから始まり、きのこ汁、おやき、肉まんなど、家族は、ひたすら同じものを食べさせられるから厄介です。
年々規制が厳しくなり、販売できるものの種類も減り、選択の余地がなくなってきました。
それで、今年は大学芋になった訳です。
お芋の大きさや切り方、餡の味など、シンプルだけど難しい。
なかなか納得がいかないようで、暫く大学芋が続きそう。
ひよこの母さんは、サツマイモが大好き!
だから苦にもならないのでしょうが、芋ってモサモサしているから食べるのも疲れてきます・・・。
今年はサツマイモが嫌いになりそうな予感がしてきた、ひよこです。