今日のゴハン 2010-05-15 | 台所から…マトリョーシカ今日何食べた? 朝 味噌仕立ての雑炊…残り物の味噌汁に冷やゴハンと豆腐、ホウレンソウ、玉子昼 お餅2切れ ゴボウの素揚げ お茶 夜 でっかいホッケの開き/大根と大根葉の味噌汁/茄子とピーマンのシギ焼き ゴハンは4分搗き雑穀米
見舞いの品 2010-05-15 | アロマな生活 長く入院生活を送る事になった友に何を持って行こうかと考えた。医師や看護師に顔色をみてもらうことも必要だろうけどきれいな人にはきれいでいてほしいから、BBクリーム乳液版を作ることにした。タルクと酸化鉄2色、酸化チタンを混ぜてまずパウダーファンデーションを作る。精製水とホホバオイルのあっさりした乳液とパウダーファンデーションを混ぜた。う、うまく混ざらな~いクリームにはいつもうまく混ざるのに…油分が少なすぎたか…何とか形になったけど、時間がなくなってしまったそんな訳で明日行くからね待っててね