わしのブログで時折話題になるヤマボウシ。
その実が食べられる事は以前にも伝えたけどのう、かんじんの味はどういうもんか気になるトコロじゃのう。
わしも生食できると知ったんは最近の事でのう、ジャムを作るほどの量を採るのもラクじゃないけん、食べた事はなかったけん。
歩いとったら、ちょうどいい高さにうれうれの赤い実があったけん。
で、一口…。
マンゴーのような柔らかい黄色い実は、まるでさくらんぼのようにほのかに甘うて、かすかに苦い後味があるけん。
ジャムならおいしいかのう。
野食らしい、ワイルドな果実じゃけん。
ちょっと人目が気になるけん。
その実が食べられる事は以前にも伝えたけどのう、かんじんの味はどういうもんか気になるトコロじゃのう。
わしも生食できると知ったんは最近の事でのう、ジャムを作るほどの量を採るのもラクじゃないけん、食べた事はなかったけん。
歩いとったら、ちょうどいい高さにうれうれの赤い実があったけん。
で、一口…。
マンゴーのような柔らかい黄色い実は、まるでさくらんぼのようにほのかに甘うて、かすかに苦い後味があるけん。
ジャムならおいしいかのう。
野食らしい、ワイルドな果実じゃけん。
ちょっと人目が気になるけん。