お店でだんご汁定食を食べたけん。
農家の人がやっとるお店で、おいしい野菜がたっぷりじゃけん。
よもぎのてんぷらとか、ダイコンサラダとか、ソバのだんごのゼンザイがついて、千円くらいじゃけん。
もちろん、メインディッシュのだんご汁も、いいダシが出とってのう、それがドンブリいっぱいじゃけん。
気前よくボリューム満点だけどのう、味も満足じゃけん。
九州には、素朴でおいしいものが多いのう。
そろそろお腹が苦しうなったけん。
農家の人がやっとるお店で、おいしい野菜がたっぷりじゃけん。
よもぎのてんぷらとか、ダイコンサラダとか、ソバのだんごのゼンザイがついて、千円くらいじゃけん。
もちろん、メインディッシュのだんご汁も、いいダシが出とってのう、それがドンブリいっぱいじゃけん。
気前よくボリューム満点だけどのう、味も満足じゃけん。
九州には、素朴でおいしいものが多いのう。
そろそろお腹が苦しうなったけん。