最近パンのネタがないけん、いいかげん飽きたと思われとるかもしれんのう。
でも、ちゃ~んと焼いとるけん!。
ここ数ヶ月、わしが取り組んどるのは、フランスパンじゃけん。
町田の富沢商店で、写真のリスドオルというフランスパン用の小麦粉が安う手にはいることがわかったけん。
今まで使うとった強力粉よりまとめるのがタイヘンだし、発酵させる時間も長いけどのう、焼き上がりのパリパリ感はわしの野望に近いけん。
これまで作ってきたパン ド カンパーニュに比べると、都会的で、パリのエスプリを感じるけんシルブプレ。
でも、ちゃ~んと焼いとるけん!。
ここ数ヶ月、わしが取り組んどるのは、フランスパンじゃけん。
町田の富沢商店で、写真のリスドオルというフランスパン用の小麦粉が安う手にはいることがわかったけん。
今まで使うとった強力粉よりまとめるのがタイヘンだし、発酵させる時間も長いけどのう、焼き上がりのパリパリ感はわしの野望に近いけん。
これまで作ってきたパン ド カンパーニュに比べると、都会的で、パリのエスプリを感じるけんシルブプレ。