なんでこう「限定」というコトバに弱いかのう…。
1年でこの時期の数日だけしかやっとらん、マボロシのお店があるけん。
ウワサを聞いて、わざわざ東京の外れ、陣馬山の麓まで行ってきたけん。
その名は「三軒工房展」じゃけん。
陶芸やガラス細工のアーティストが集まっとる工房兼ギャラリーらしいけん。
そこで軽い食事がとれるけん。
土窯のピッツァは自家製ベーコンの薫りも効いてのう、カリカリクリスピーな食感もうれしいけん。
ビターなコーヒーも、わし好みじゃけん。
けっこう本格的じゃのう。
他に、土窯使うた天然酵母のパンとか焼き菓子とかに、地元の新鮮な野菜なんかも売っとるけん。
ロハスな雰囲気とあわせて、山村の緑につつまれとるカンジがのう、なんとも心地いいけん。
今年の営業は10月21日から10月29日までじゃけん。
なんでこんな短い期間しかやってくれんのかのう?。
食べそこねたら、1年待たんといかんけん。
1年でこの時期の数日だけしかやっとらん、マボロシのお店があるけん。
ウワサを聞いて、わざわざ東京の外れ、陣馬山の麓まで行ってきたけん。
その名は「三軒工房展」じゃけん。
陶芸やガラス細工のアーティストが集まっとる工房兼ギャラリーらしいけん。
そこで軽い食事がとれるけん。
土窯のピッツァは自家製ベーコンの薫りも効いてのう、カリカリクリスピーな食感もうれしいけん。
ビターなコーヒーも、わし好みじゃけん。
けっこう本格的じゃのう。
他に、土窯使うた天然酵母のパンとか焼き菓子とかに、地元の新鮮な野菜なんかも売っとるけん。
ロハスな雰囲気とあわせて、山村の緑につつまれとるカンジがのう、なんとも心地いいけん。
今年の営業は10月21日から10月29日までじゃけん。
なんでこんな短い期間しかやってくれんのかのう?。
食べそこねたら、1年待たんといかんけん。