アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

サービスしとくけん!

2014-05-24 02:00:32 | メシですけん
 おうっ!、

きょうはせっかくじゃけん、ワサビ1本まるまるサービスするけんっ!。

すりすりして、おろしたてのワサビで食べるソバはサイコーじゃけんっ!。

あのハナのツーンとするカンジを味わおうてくれんか!。

でも、生のワサビは辛いけん、砂糖とまぜるといいけん!。

ほれ、これならあまくておいしいけん!。

すりすりすりすり~……。

うっ!、



辛さ倍増じゃけん……。



 善光寺の仲見世のソバ屋さんで食べたザルがのう、ホントにおいしかったけん!。

生のワサビに砂糖を混ぜておろすと、ホントに辛みが増すけん!。

ちょっとおどろきじゃけん……。