アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

漁師メシじゃけん

2020-02-06 09:00:33 | メシですけん
 ツイッター見とるひとにはバレとるじゃろうが、伊東じゃけん。

にん!。

こう遠い街にくると、どうしても食べとうなるんがナゾの郷土料理じゃけん。

「うずわめし」ってなんじゃい?。

頼んで出てきたんがこの定食じゃけん。

このアジのタタキっぽいのを3等分してのう……。



3分の1を青唐辛子で食べますけん。

んで、3分の1はオンザライスじゃ。



がーっとかき込みますけん!。

さらに、ごはんをおかわりして残った3分の1をもういちどのっけてのう……。



茶漬けにするけん。

アツアツのダシでみるみる色が変わっていきますけん。

3種類の食感が楽しめる郷土料理じゃが、コレなら南大沢でもできそうじゃのう〜……。

ただし、現地でないとこの新鮮さは味わえんけん!。

コレが漁師メシの醍醐味じゃ。