ツイッター見とるひとにはバレとるじゃろうが、伊東じゃけん。
にん!。
こう遠い街にくると、どうしても食べとうなるんがナゾの郷土料理じゃけん。
「うずわめし」ってなんじゃい?。
頼んで出てきたんがこの定食じゃけん。
このアジのタタキっぽいのを3等分してのう……。
3分の1を青唐辛子で食べますけん。
んで、3分の1はオンザライスじゃ。
がーっとかき込みますけん!。
さらに、ごはんをおかわりして残った3分の1をもういちどのっけてのう……。
茶漬けにするけん。
アツアツのダシでみるみる色が変わっていきますけん。
3種類の食感が楽しめる郷土料理じゃが、コレなら南大沢でもできそうじゃのう〜……。
ただし、現地でないとこの新鮮さは味わえんけん!。
コレが漁師メシの醍醐味じゃ。
にん!。
こう遠い街にくると、どうしても食べとうなるんがナゾの郷土料理じゃけん。
「うずわめし」ってなんじゃい?。
頼んで出てきたんがこの定食じゃけん。
このアジのタタキっぽいのを3等分してのう……。
3分の1を青唐辛子で食べますけん。
んで、3分の1はオンザライスじゃ。
がーっとかき込みますけん!。
さらに、ごはんをおかわりして残った3分の1をもういちどのっけてのう……。
茶漬けにするけん。
アツアツのダシでみるみる色が変わっていきますけん。
3種類の食感が楽しめる郷土料理じゃが、コレなら南大沢でもできそうじゃのう〜……。
ただし、現地でないとこの新鮮さは味わえんけん!。
コレが漁師メシの醍醐味じゃ。