多摩センターに北海道産にフィーチャーしたメシ屋ができたけん。
そんな北海道産にこだわった店も珍しうないじゃろ。
それがなぁ、ココはイタリアンレストランなんじゃな!。
北海道の食材ちうたら、鮭にイクラにカニじゃろう。
イタ飯にはどーかのうと思うとったら、ペスカトーレやボンゴレちう発想もあるけん。
そんでもって、パスタも北海道産の小麦粉の全粒粉だとさ。
なんとのう手打ちっぽい、十割そばみたいなパスタじゃな〜。
いや、これはこれでんみゃいけん!。
もちもちとしてて、うどんに近いかのう……。
で、すっかり忘れとったんじゃが、北海道は酪農王国じゃ。
ポタージュスープも濃厚じゃけん。
北海道のひとたち、こんなランチを食うとるんじゃのう。
食後のコーヒーももちろん、北海道産ミルクのカフェラテじゃな〜。
一部のメニューはシマフクロウの保護活動へのチャリティーになるそうじゃ。
そんな北海道産にこだわった店も珍しうないじゃろ。
それがなぁ、ココはイタリアンレストランなんじゃな!。
北海道の食材ちうたら、鮭にイクラにカニじゃろう。
イタ飯にはどーかのうと思うとったら、ペスカトーレやボンゴレちう発想もあるけん。
そんでもって、パスタも北海道産の小麦粉の全粒粉だとさ。
なんとのう手打ちっぽい、十割そばみたいなパスタじゃな〜。
いや、これはこれでんみゃいけん!。
もちもちとしてて、うどんに近いかのう……。
で、すっかり忘れとったんじゃが、北海道は酪農王国じゃ。
ポタージュスープも濃厚じゃけん。
北海道のひとたち、こんなランチを食うとるんじゃのう。
食後のコーヒーももちろん、北海道産ミルクのカフェラテじゃな〜。
一部のメニューはシマフクロウの保護活動へのチャリティーになるそうじゃ。
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