どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
ただいま研究中のホームベーカリーでアレンジパン作り。
本日のパンは「お好みパン」です!
材料はお好み焼きで使うもの達です。
お好みソース、かつおぶし、青のり、紅しょうがです。
☆材料☆
・食パンミックス 1袋
・付属のドライイースト 1袋
・水 160CC
・おたふくソース 40CC
・かつお節 小1袋
・のり 大さじ1~2
・紅しょうが 大さじ1
研修生のS君はとても好奇心があるので一緒にパン作りに参加です。
彼にパン作りをしてもらいました。
販売店研修にも慣れてきて、お店のスタッフとも
会話をしていて、楽しくお仕事しています。
焼いている間はソースの香りがして本当にお好み焼きのような感じです。
完成~☆ ほんのり青のりが見えてお味が気になります。
自分が作ったパンと記念撮影~☆笑顔がステキです。
お好みパンの気になるお味は。。。
後からソースの味がしてお好み焼きを
食べているような感じの風味がします♪
水曜日もパン作りましたぁ~。
リンクを貼らせていただいている
兵庫県のでんきやさん。いるかぴょんさんのブログで
ご紹介されていた「抹茶アイスパン」
「アイス」でパンを作るんです!!!
ちょっと聞いただけでビックリですよね。
それを考えたいるかぴょんさんってすごいアイディアの方です。
材料はカンタン。
明治のスーパーカップの抹茶味1個と
あずきの甘納豆です。
あずきの甘納豆がない場合があるので
その場合は他の甘納豆でも大丈夫です!!
パンケースに食パンミックスとアイス。水を150ミリリットル入れます。
ドライイーストはイーストケースに入れます。
「ドライイースト」コースの「食パン」の
レーズン・ナッツを「あり♪」(ミックスコール入り)に設定してスタートします。
ミックスコールが鳴ったら、甘納豆を入れます。
フタをして完成を待ちます。
ちゃんと抹茶味のパンの完成です。
途中で甘納豆を入れたほうが粒が残るのでおすすめですっ☆