パンをバカなほど愛する会、略してぱんバカ会、さらに略するとバカの会(←略しすぎ)がありました。去年は行けなかったので楽しみにしてたんです♪
今年の研究テーマは“シンプルなパンの食べ方考慮”。メンバーは発案者のきっちょむ教授、なうしか研究員、ゆかもも研究員、nao研究員、そして僕であります。各自自作のパンやパンに合いそうな具材を持ち寄ることになってたので僕は朝からぱんのぴぴん(←開いてなくて振られた)、ブーランジェヒロ、ラタルティーヌ(←これも振られた)、タンドルマン、baker's market、bakey monとパン屋のはしごしてゲット。あとはデパ地下でクリームコロッケやハンバーグ、地鶏塩焼き、いきなり団子なんかを購入。いっぱい食べたかったので朝ごはんを食べてこなかった僕は我ながら実に研究熱心であります!!(←ただ卑しいだけ)
…ということで研究の名のもとに食べまくりました。お腹いっぱいで食べてないものもあったのが非常に惜しまれます。肝心の結論はどれもこれも全部美味しかった!ということで♪
来年は中華系や和惣菜なんかでもうちょっと冒険してみようと思います。それかいっそのこと自分でパン作ってみようかな?3次か4次酵母ぐらいで(←パン作りの知識ない素人さ全開)