中央区平尾にある『bistoro bourrer』に行ってきました。
以前オススメと教えてもらってから来てみたかったフランス料理店です。素材にこだわっているフレンチ店だけど店内はオープンキッチンで結構庶民派っぽい作りなのでおかしこまりにならなくてもよござんす。宮尾ススムでございます。
ランチメニューは1600円のコースと2400円のコースの2種類。もちろん一般庶民なので1600円で!
まずは前菜3種類。ツナとゴボウの和え物&鯖の燻製&じゃがいもと??のカナッペ。ツナのやつがお気に入り!
メインは魚か肉か選べるので魚を。この日は鯛のソテー春菊のソース。春菊のソースなんて初めてでどんなんだろ?と思ってたけどそこまでクセもなくてホクホク鯛の身とマッチしてました!付け合せのブロッコリーとカリフラワーといんげんもでっかくて食べ応えあり。ソースといい野菜不足なカラダにはたまりませんな~。伊藤園の充実野菜(1パック105円)より好き♪
最後にさらにパスタも来ます。キャベツとアンチョビのパスタ。極細麺であっさりいただけます!
デザートは自家製チョコレートアイス!アイス自体も美味しかったけど上に乗っかってるまん丸のパイナップルカリカリチップスも良かったです(笑)
食後のドリンクはコーヒーか紅茶を選べるので紅茶で午後ティータイムを。充実したランチタイムでした。
bistoro bourrer (ビストロブーレ)
福岡市中央区平尾4-5-3 (地図)
092-524-5576
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