今日は風邪気味で何かダルかったので職場近くの最近オープンした『麺屋 黒船』という店に行きました。店の前の看板には「TVチャンピオン優勝者プロデュースの店」という看板が。さてさてチャンピオンといえど俺様の満足度までプロデュースできるかな?ニヤリ( ̄ー ̄)(偉そうに言うな)
食券を先に買うタイプの店です。「醤油」「味噌」「辛味噌」「つけ麺」の基本の4種類があってさらにトッピングを選べます。何かラーメンにしては値段が高いような気が…一番安い醤油が600円て…ちょい辛いな~。しかしつけ麺というものを食べた事がないので奮発して『つけ麺チャーシュー1000円』を。
でてきたのはチャーシュー5枚、もやし、もちもちの麺、煮卵1/2個、のり、つけ汁。麺がいい感じにもっちりしていておいしかったです。チャーシューも柔らか~い♪
しかし残念な事に「熱いので気をつけてください」と言われてでてきたつけ汁が数回麺につけたらもうヌルくなってる…僕の生き様がヌルいせいかな?つけ麺のつけ汁ってこんなもんなのでしょうか?つけ麺初体験だったのでよく分かりません。詳しい人教えてください(笑)
麺屋 黒船
博多区大博町2-14
092-282-3303
麺屋黒船 ホームページ
食券を先に買うタイプの店です。「醤油」「味噌」「辛味噌」「つけ麺」の基本の4種類があってさらにトッピングを選べます。何かラーメンにしては値段が高いような気が…一番安い醤油が600円て…ちょい辛いな~。しかしつけ麺というものを食べた事がないので奮発して『つけ麺チャーシュー1000円』を。
でてきたのはチャーシュー5枚、もやし、もちもちの麺、煮卵1/2個、のり、つけ汁。麺がいい感じにもっちりしていておいしかったです。チャーシューも柔らか~い♪
しかし残念な事に「熱いので気をつけてください」と言われてでてきたつけ汁が数回麺につけたらもうヌルくなってる…
麺屋 黒船
博多区大博町2-14
092-282-3303
麺屋黒船 ホームページ