今年のクリスマスは例年以上に迷いに迷って結局白金にある『Amis』のいちごのシュータワーというケーキにしました。値段は2300円とお手頃なのにプチシューと苺がたっぷり集まっている可愛い魅力的なビジュアルにビビっと来て注文を決断^^もちろん甘さ控えめカスタードクリームなどの味もばっちりで大満足♪
僕お酒飲むと酔っ払ってオカシくなるので禁止令でてたんだけど…内緒で勝手に準備してました笑。フリュッテル・ロゼ・ブリュットという南フランスのスパークリングワインです。ラブラブな感じになりそうだなーと思って購入しただけなんでワイン素人の僕には味はよーわかりませんでした…笑
今年もシュトーレン作りは忘れずに。このシュトーレンの為に一年漬け込んでいたラムレーズンにクルミとアーモンド、今秋にコツコツ作ってストックしていた栗の渋皮煮も加えました(←潰れてあんまり目立たかったけど笑)。更にシナモン、カルダモン、クローブ、ナツメグ、コリアンダーらを使ってスパイシーちっくに。我ながらなかなか良いー感じに出来上がりました^^来年は自家製酵母を使ったやつを作ろう!
待望だったハウステンボスのイルミネーションも見にいけました^^
ものすごい人だらけだったけど、東洋一と言われる700万球のイルミネーションは流石にめっちゃすごかったです!ゴージャスな光の街にあっちこっちでわーわー言いぱなっし笑。ココ以上のイルミネーションなんて他にはないだろうから来年もまた行きたいなぁ^^
皆様のお陰で応援クリックも今年一年光り輝きました!ありがとうございました!