南区高宮にある『Bio Kitchen minoriwo』に行ってきました。
野菜をふんだんに使った料理を食べられる創作フレンチのお店です。そんなに目立つ場所にあるわけじゃないけどお客さんでいっぱいでした。僕もそのひとりだけど野菜=わーお!やりー!!って皆なるんでしょうね笑。僕はミノリヲコース1600円を注文。
食前に小松菜を使った生酵素ジュースが出てきます。リンゴやレモンの味もしてとても飲みやすくて美味しかった^^もう一杯!と良いたいところです。
前菜3種盛り合わせ。海老を使った春巻きとかピンクペッパーが効いてるパテとか海藻?メインのサラダとか。ここでも野菜があっちこっち使われてて嬉しい^^
季節野菜のポタージュスープ+パン。じゃがいもの味がしっかり味わえるクリーミーなウマスープでした。
旬菜のサラダ。優しい柑橘系?のドレッシングが好みの味だったので野菜もモリモリ美味しく頂けました。
本日のメインは豚ロースのスパイシーグリル。魚のメインを選ぶこともできます。ほんの少しピリ辛味。写真見て振り返ってみると肉よりガルニの青梗菜やカリフラワーとかの野菜のほうが食べたー!って印象に残ってます笑
連れが食べてたパスタコース1100円のトマトパスタ。野菜すんごい入ってて予想以上にボリューミー!いいなー!
デザート2種盛り。ふわふわな紅茶のムース+ピスタチオアイス。フルーツもたっぷりで甘さも控えめでグー。最後までカラダに優しいっす^^
食後のドリンクはコーヒーや紅茶も選べますが僕はあえて野草茶というものを。どくだみ茶のような独特の匂いがぐぐっーと刺激的で健康的笑
Bio Kitchen minoriwo ビオキッチンミノリヲ
福岡市南区高宮1-17-5(地図)
092-406-8317
田口トモロヲもミロリヲに応援クリック(?)