桜坂にある『鉄板焼みたき桜坂』に行ってきました。隠れ家的な場所にある鉄板料理のお店です。こういう落ち着いた高級な雰囲気のお店に夜に行く機会なんてまずなかったので行く前から見事にちょっとビビってました笑。今回はご縁があって5月の宮崎牛特別コース1万円を頂きました。ずは法蓮草と蟹のお浸し。間違いなく上品な味とは思ってたけど本当に上品!海鮮カルパッチョサラダ仕立て。マグロとか新鮮なお刺身を頂けます。別添えのドレッシングが美味しかった!季節野菜の煮物冷製おくら餡掛け。南瓜ヤングコーン里芋椎茸などの野菜の上に綺麗な緑色のオクラの餡がかかってます。オクラは形が売りだからそのまんま出すってイメージあったけど餡にするとまた違う魅力がありますね^^お楽しみのメイン、宮崎牛ランプ肉40g。想像してた通り柔らかくてウマー!ありがと宮崎牛!さらにカウンター席だとシェフのフランベ(ファイヤー!)も楽しめて良いですよ。続いて宮崎牛サーロイン100g。やっぱり良いお肉は脂がとろけるー!幸せです。本当はゆっーくりと味わって食べるつもりだったけど、美味しいからついバグバグ食べてしもうたです笑連れが食べてた宮崎牛フィレ80g。一口貰ったけどフィレ肉なのに柔らくてこちらもグー!ガーリックライス&赤出しのお味噌汁&お漬物。贅沢に牛肉入りのガーリックライス、4人分一度に作ってたけどコレ全部ひとり占めして食べたかったぐらい美味しかった^^大葉がいい味出してる!デザートはフルーツのゼリー掛け。苺のほかに消化を助けるパイナップルが入ってたのは肉食後のことを考えてのお気遣いなのかな?食後のコーヒーも流石にしっかりと美味しかったです!ご馳走様でした!
鉄板焼みたき桜坂
福岡市中央区桜坂1-6-22(地図)
092-717-6266
庶民でもたまーにはこういう高級応援クリックしたい。