中央区大名にある『bambu salmone』に行ってきました。
サーモンと竹がメインテーマ(?)のイタリアン居酒屋です。サーモンを全面にプッシュっていうのが珍しいですよね^^フレンドリーな店員さんと一緒にわいわい楽しみたい人向けな雰囲気。僕はもう30代のおっさんなのでそういうカラミはノーセンキューかな^^;笑
前菜盛り合わせ1980円。自家製スモークサーモンとアボカドのタルタルとかサーモンと海老のテリーヌとかサーモンメインでモリモリ!僕が特に好きだったのはサーモンとじゃがいもとリコッタチーズのナポリ揚げというコロッケみたいなの。ほくほくクリーミーで美味!
竹炭ピッツァハーフ&ハーフ1480円。竹炭を練り込んでる生地は薄めのタイプでした。ハーフ&ハーフだと200円値上がりするからシンプルに1種類でも良かったかも。
この店の名物という蒸しパスタ!2人前で2600円ぐらいかな?タジン鍋のような変わった鍋で5分ほど蒸したパスタはむっちむちでウマし!魚介ダシとバターでコクのある味でした。一緒に蒸してたホタテとかサーモンも美味しかったです。
ドルチェ全部盛り1260円。竹炭ガトーショコラとかチーズケーキとかカタラーナとかティラミスとか。写真には写ってないけどグラスに盛られたパフェもありました。最後にたっぷり食べるデザートはやっぱり幸せの素ですね^^
bambu salmone バンブーサルモーネ
福岡市中央区大名1-3-41(地図)
092-791-3486
応援クリックも毎年産卵のために川を上ります!