中央区赤坂にある『赤坂馳走咲楽』に行ってきました。
3月3日にオープンしたばかりの洋風居酒屋さんです。洋風といってもフランス料理店出身のシェフだそうなのでそんじょそこらの洋風じゃないっすよー間違いなく!とワクワクして来店^^
お通しは野菜のピクルス。やっぱり普通の居酒屋っぽくない^^
豚足ときのこの温かいサラダ780円。食べやすいように小さくされた豚足が入ってました。
洋風おでん。豚バラキャベツ包みは450円、他は1個180円。野菜の威風堂々とした丸ごとっぷり&間違いなく味染み込んでるだろ的なカラーにテンションあがりました笑。柔らかくてどれも美味♪
熟成田舎風パテ840円。クセもなくて食べやすくて好きな味でした。なのでもうちょっと厚かったら嬉しかったんだけどな^^;
自家製ソーセージ。手作り感たっぷりなジューシーさ&スパイスの香りがグー!
北海帆立の旨パン粉のせサラダ添え840円。帆立だけでパン粉は別にいらんくね?と思ってたけど一緒に食べるとこれが余計に美味しく感じました。ごめんパン粉!
フランス産ホロホロ鶏のがめ煮580円。がめ煮って地味~に大好きなんだけど、これがホロホロ鶏でフランス料理風になるなんて!一味違ってて斬新な美味しさ♪ホロホロ鶏も当然ほろほろの柔らかさです^^
洋風お茶漬け580円。コンソメのスープに焼きおにぎりが入ってて、その上に“のれそれ”というアナゴの稚魚が乗ってます(←日によって乗せるものは違うみたいです)。こののれそれのトゥるんトゥるんの食感と大葉の効いた焼きおにぎりの食感がスープと絶妙にからんで最高^^食べようと思ったら多分何個でもいけます!
このお店に行きたかった理由のひとつがデザートメニューがいっぱーいあるっていうこと!さすがフレンチ出身シェフです!僕が頼んだのは季節のフルーツのさくさくミルフィーユ680円。旬のイチゴとさくさくパイと濃厚カスタードクリーム、さらにバニラアイス。ふふふ…ははは…笑
連れが頼んだいちごのババロア580円&レモン風味のチーズケーキ480円。ちょびっとトレードしたけど、やっぱりどれも美味し!ミルフィーユとどっちにしようか迷って結局頼まなかったレンズ豆のおしるこ580円も間違いなくきっと…じゅるり( ^¬^ )
デザートを注文すると無料で珈琲をサービスしてくれました。甘いものを食べるとやっぱり自然と飲みたくなるから嬉しかったな~^^
赤坂馳走咲楽
福岡市中央区赤坂1-5-5(地図)
092-771-9010
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