南区柳河内にある『patisserie tous les jours』に行ってきました。
中村調理製菓専門学校の先生だった方が独立して新しくオープンさせたというケーキ屋さんです。住吉の「LA VIE EN ROSE」のシェフもそうですが、レベルの高い学校卒の先生のお店は期待できますよね^^この周辺にしては珍しくイートインできるカフェスペースがある(僕が行った時にはまだ利用できなかったけど)のもグーです!
シュークリーム130円。ちっこい小振りのシュークリームで皮がかなりしっかり固めなタイプ。かーなりたっぷりのバニラビーンズが入っててウマし♪
コンタンテ380円。キャラメル味のムースに桃!濃厚さとジューシーさが両方楽しめます。
シャルム360円。ホワイトチョコのムースに甘酸っぱい柑橘系のジュレがサンド。甘さと酸味のコラボが美味しくて3つの中では一番お気に入り!確かシェフが修業中に考えた思い出のケーキって書いてあったような?気がします。やはし思い出に勝るものはなしってことですな^^
patisserie tous les jours パティスリートゥレジュール
福岡市南区柳河内1-3-5(地図)
092-512-0355
先生!応援クリックするってどういう意味ですか?!