Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

多胡の浦

2005年04月19日 | 和洋のお菓子withお茶
今日は、とらやの「多胡の浦」というお菓子に薄茶でお茶をしました。 だって、外は暖かな初夏の陽気で、八重桜も満開(満開の八重桜と赤坂プリンス)で、とてもお花見の気分なんですもの…。 白餡の層が厚く、程よく甘くて幸せで、かつ甘すぎず。。。 さすがとらや。 「多胡の浦」は藤の名所で、藤の花をデザインしたお菓子なのだそうで、桜ではありませんが、ま、いいよね。 このところすっかり和菓子(それも上生 . . . 本文を読む
コメント (3)