Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

1月のお弁当

2021年01月28日 | 料理
豚こまのハンバーグ、鮭ハラスのポテサラ、にんじんグラッセ、砂肝の酢醤油漬、ほうれん草お浸しの海苔巻、大根の皮の甘酢きんぴら、ミニトマト、十六穀ごはん振り塩鮭のポテサラ。茹でてつぶしたじゃがいもに、フライパンで焼いた鮭を、骨だけ除いて混ぜるだけ。鮭の塩と油で、塩もマヨネーズも要りません。胡椒やタイムを加えれば臭みも消えて。簡単でおいしくて、アスタキサンチンやオメガ3オイルが摂れて、ギトギトでなくおい . . . 本文を読む
コメント