Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

3月の料理

2021年03月28日 | 料理
桃の節句の散らし寿司。おはぎや散らし寿司など節句料理だけは、まだおばあちゃんが作っています。 豚ロースのソテー、白菜の浅漬け、パンプキンサラダ、トマト、ブロッコリー十六穀ごはん鶏ハム、カブのうこん煮、マッシュポテト、ブロッコリー、ミニトマト添十六穀ごはん出来上がりを撮りそこねましたが、豚汁を作りました。ゴボウをささがき、ニンジンとダイコンはイチョウ切り。「イチョウの葉っぱの形でしょ?」「 . . . 本文を読む
コメント