Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

9月の料理

2021年09月28日 | 料理
鮭のチャンチャン焼き。味噌バターがウケたか、子どもが「おいしー! 野菜おいしい。これ、また作ってね!」今年で最後かな、の、栗ごはん。鶏むね肉とピーマンと玉ねぎの炒めもの。オイスターソース味で餡かけにしました。スペアリブのソーダ煮。玉ねぎとメークインのローストと。豚肉は、ニンニクや玉ねぎと一緒に摂るとビタミンB1の吸収が格段によくなるんだったはずなので、最後に慌てて作れる、玉ねぎ料理で。茄子のポター . . . 本文を読む
コメント