Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

ホカホカ

2010年02月21日 | 料理
先日作ったレンコンとむきエビの揚げ焼きをまた作りました。

献立は
  鮭ご飯
  なめこ・わかめのお味噌汁
  ほっけの開き
  レンコンとむきエビの揚げ焼き
  さつま芋とリンゴの煮物
あいだで15~20分、ご飯の炊きあがりに出来上がりをそろえるために待った時間をはさんで、1時間半ほどでした。

久しぶりでつくった鮭ご飯がおいしかったです。
お芋とほっけは半分残りましたが、レンコンとエビはおいしかったので全部食べてしまいました。
あたたかいものばかりで、ホカホカです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 検査 | トップ | 温州みかん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
れんこん (赤坂 うさぎ)
2010-02-21 20:16:33
レンコン好きなんですねぇー。
返信する
レンコン (だんな)
2010-02-22 08:26:40
エビの風味とシャキシャキの歯ごたえで、ハンバーグとも揚げ物とも違う、何とも言えないうまみがありますよ。是非、奥様に作ってもらって下さい。
返信する

コメントを投稿