Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

2月の料理

2016年03月07日 | 料理



ほうれん草のポタージュ
豚挽肉のチーズ焼き ~人参とコーンのサラダ~
里芋・大根・黒はんぺんの煮物
赤ご飯


ぶっかけうどん

ほうれん草とソーセージのソテーを、大根おろしと出汁と和えて。

この冬大量にある、ほうれん草と大根。休日のランチに、うどんに。大根おろしでサッパリ食べれました。


 
ささみのムニエル マッシュルーム入りクリーム煮
  ~ホウレンソウ、ニンジン、ジャガイモ添~
白飯



鶏胸肉、菜花、キューブ大根のホワイトシチュー
煮豆
白飯



ラーメン
~ゆで卵、そぼろ肉、青梗菜、モヤシ、メンマ、コーン、海苔~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紀の善 抹茶ババロア | トップ | 塩野さんのお菓子でお稽古~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿