Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

栗の葛焼き

2014年11月14日 | 和洋のお菓子withお茶
たいしたことでなく、ほんのちょっとした情報提供だったのですが、ご実家の仕事のことでがんばっている友人に少し助けになれたかして、お礼だと、お菓子などを送ってくださいました。

和久傳さまの栗の葛やきです。

夏の笹ほたるのお菓子など、なんてステキと思いながらもいつもお値段に二の足をふんでしまう、和久傳さまのお菓子
賞味期限が短いので、忙しいだんなさんのスケジュールをにらんで、夜遅い時間に、夜茶となりました。


電子レンジで少し温めていただきます。
きんとんなどと異なり、いかにもなほくほくの栗ではなく、葛でもっちりした上品な栗でした。なるほどー、こういう栗のお菓子もあるのねー。
夜の癒しに、おいしくいただきました。

お友達、どうもありがとうございました。
お仕事、うまく行きますように。

遅いのでお茶碗は常什、保戸野窯の竹節向付の見立て。菓子器は象彦さん花寄せ銘々皿です。

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