
子どもが夕食の焼鮭を残したのを見てだんなさん。



「明日のお弁当、これで鮭おにぎりが入ってたりしないかなぁ」
はいぃ?
リクエストにお応えして、鮭にぎり弁当。
しかし、だんなさん朝早いので、鮭ほぐしておにぎり握っていたら朝バタバタになってしまいました。
お弁当箱の納まりも悪く、隙間できちやうし★
鮭おにぎり、カボチャのロースト、鶏肝の山椒煮、焼き鶏皮、酢蓮、ニンジンラペ、三色こんにゃくの煮物

鶏胸肉のチェダーチーズ焼、厚揚げの煮物、ナスの塩麹、ネギのうこん煮、ニンジンのコンフィ、しいたけの煮物、茹でオクラ、ミニトマト、十六穀ごはん

鶏胸肉と卯の花のチーズ焼、粉吹き芋、ニンジンのコンフィ、しいたけの煮物、焼鶏皮、十六穀ごはん
苦肉の作。作り置きの茹で鶏をサイコロに切り、作り置きの卯の花の煮物とアルミケースに詰めて、スライスチーズを載せてグリルで焼いてみました。

マッシュポテト、青椒肉絲、レンコンのチーズ焼、鶏肝の山椒煮、にんじんのコンフィ、ナスの塩麹漬、三色こんにゃくの煮物、ミニトマト、十六穀ごはん
とにかく、朝6時には持って出るので、作り置き作り置き、晩のおかずを少しずつ取り置く…の連続です