Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

12月のお弁当

2017年12月27日 | 料理
ブロッコリー、タマネギのマリネ、ニンジンの豚肉巻き、ネギ味噌油揚げ、海老マヨ、里芋の煮物、ミニトマト、白飯、ふりかけ



鮭ハラミ、大根の塩昆布漬け、ひじきの煮物、比内地鶏の炊き込みご飯、柿




豚の紅茶煮、ブロッコリー、砂肝とこんにゃくの生姜煮、里芋と葱の旨煮、油揚げのネギ味噌、茹で芽キャベツ、ミニトマト、焼きパプリカ、白飯、ひねりゴマ


ちっと覗いた雑誌で見た「詰め込み弁当」…とまではいかないけれど、ちょっと意識しておかずだけでも詰め込んでみました。
いやいや、これだけでも、お惣菜を何種類も作り置くだけでもけっこう大変なのよ~~~。誰も言ってくれないので自分で書いておくけど★



人参のラペ、鶏胸肉のナゲット、厚揚げの煮付、里芋の煮物、大根の煮付、ブロッコリー、芽キャベツ、焼パプリカ、ミニトマト、白飯、ひねりゴマ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末〜★ | トップ | 12月の料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿