お稽古へ。
お菓子は東宮さんの「藤の花」と、お干菓子は、先生ご主人からのいただきもので、亀屋良永さんの「京しぼり」でした。
先週、お稽古仲間さんがすてきにお着物をお召しで。
そうよね、いちばん着物を着やすい季節よね!と、ちょっとその気になっていたのですが、雨。
さっそくくじける★
ゴールデンウィークあけたら、今どき、単衣にしたい陽気だったりすんのよねーーー
炉も、あと2回です。
お点法は、向切で濃茶と、広間の台天目をお稽古しました。
向切、おもしろーい 濃茶になって、中蓋、中仕舞いをしていると、柄杓の扱いがどっちだったか混乱してきます。あはははは〜
さて、茶花はハナミズキ。
お菓子は東宮さんの「藤の花」と、お干菓子は、先生ご主人からのいただきもので、亀屋良永さんの「京しぼり」でした。
粒あんの練切と、卵の優しい味のお菓子。どちらもおいしくいただきました。
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