コロナ禍で、春休みもほとんど出かけられない、子ども。
フライパンはやっぱりちょっと怖い。恐る恐る、そーっとスクランブル🌀
できた!
わりと料理好きなので、図書館で『ひとりで作ってみんなで食べる、はじめてのごはん』を借りてみた私
子ども ハマりました。
まず、作って食べたい!と言ったのは、スクランブルエッグ。
エプロンして三角巾して、「えーっと…」
フライパンはやっぱりちょっと怖い。恐る恐る、そーっとスクランブル🌀
できた!
すごい美味しかったそうで、次の日の夕食には家族みんなのスクランブルエッグを作ってくれました。
次に作ってみたのはおにぎり。
「チャーハンにしよう!チャーハン食べたい!」
できた!
「どう?」
他にも、胡麻和えを混ぜたり、
できた!
「どう?」
他にも、胡麻和えを混ぜたり、
白和えを混ぜたり、ポテトサラダを混ぜたり、してもらいました。
ポテトサラダ。
食べながら
「パパ、このサラダ、何が入ってるか分かる?」
「きゅうりでしょ、ニンジン、ハム、たまご…」
「たまご、どうやって入れたか分かる?」
「フライパンで焼いたの?」
「違うよ」
「??? どうやったの?」
「あのね、箸でチョンチョンってやって、チンしたんだよ」
きゃーっ、大急ぎで作ったのでたまご茹でる時間なくてチンしたの、バラしてるー
素敵な時間をお過ごしですね。
どれも美味しそうで、かわいいシェフにも釘付けになりました。これから楽しみですね。
息子が料理好きって、なんか嬉しいです。
そして、おうち時間をもてあましてダダをこねたりせず過ごしてくれて本当に助かります。。。